Recette : Gâteau au chocolat

Rédigé le 12/05/2022

Préparation : 10 min / Cuisson : 25 min 

Ingrédients (8 personnes) :

  • 250 g de beurre

  • 200 g de sucre

  • 4 oeufs

  • 70 g de farine 

  • 250 g de chocolat 

Préparation :

ÉTAPE 1

Avant tout, préchauffer le four à 180°C. Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

ÉTAPE 2

Dans la préparation, incorporer délicatement le chocolat, le beurre puis la farine.

Après avoir obtenu une pâte homogène, verser dans un moulle beurré et fariné (24/25 cm de diamètre). 

Faire cuire environ 25 minutes.

ÉTAPE 3

Laisser refroidir le gâteau pour qu’il soit à température ambiante. 

Bon appétit ! 

Vous souhaitez partager cet article

Bien plus qu’une mutuelle...

Spécialisée dans la mutuelle communale et la protection santé individuelle, la Mutuelle Just propose une gamme complète d’offres pour protéger votre capital santé.

Un accompagnement honnête
Une transparence permanente
Une solidarité prouvée