Recette : Tarte aux fraises
Préparation : 20 min / Cuisson : 20 min
Ingrédients (8 personnes) :
Pâte sablée :
400g de farine
200g de beurre
160g de sucre
2 œufs
2 pincées de sel
Crème pâtissière :
100cl de lait
200g de sucre
100g de beurre
6 jaunes d’œufs
100g de farine
Garniture :
500g de fraises
Préparation :
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 180°. Pour réaliser la pâte sablée il vous suffit de mélanger les ingrédients. Etaler dans un moule la pâte sablée. Piquer avec une fourchette et enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
ÉTAPE 2
Faire chauffer le lait. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et y ajouter la farine. Ensuite verser le lait bouillant sur la préparation tout en remuant. Une fois que la crème a épaissie, retirer la casserole du feu, puis incorporer le beurre en fouettant vivement. Enfin laisser refroidir.
ÉTAPE 3
Pour une belle présentation, laver et couper les fraises dans le sens de la longueur. Après avoir laissé refroidir la pâte, verser la crème pâtissière bien au centre (vous pouvez utiliser une spatule pour homogénéiser la crème). Déposer délicatement les fraises afin d’obtenir une belle rose de fraises (comme sur la photo).
Maintenant il n’y a plus qu’à partager et déguster. Bon appétit !